화장실 공사했는데 바가지 쓴거 같습니다

12 0 0

화장실 공사했는데 바가지 쓴거 같습니다 이미지 #1

, ,

Hot Issue
12 Comments
<span c…  
보통 가격 확인하고 부르지 않나?
<span c…  
방수하려면 타일싹 걷어내고 해야지 ㅋㅋㅋ
<span c…  
누수찾는 인건비도 포함되었나? 그래도 비싸다
<span c…  
화장실 전체 공사하는데 250정도듬 ㅋㅋ 개 양아치네 돈 안주면됨
<span c…  
제대로 눈탱이 쳤네. 저중에 100정도는 관리소장이 먹으려나.
<span c…  
재료쓰는거에 따라 달라요 일반 자기질 타일로 할경우 보통 250 내외인데 안에 판석 같은거 설치하고 샤워 부스 설치 하고 하심 더들긴해요...
<span c…  
타일 뭐 쓰는지에 따라 다름. 그리고 리모델링할때 방수공사 추가 하면 50정도 더 들어감. 나는 방수공사 안하고 리모델링만 350 들었음. 젠다이 만들고 타일, 욕조 세면대 변기, 비싼거 써서
<span c…  
반나절에 인건비135만원....그리고 자재비60만원 실화냐 공구값까지받아가는듯..ㄷㄷ
<span c…  
관리소장 모가지 잡아야지. 타일공 방수공 인건비 세게 잡아도 25만/일 자재비 한 5만이나 들까? 공과잡비 경비식대 잘 쳐 줘야 10만 줄줄이 나열된 안전, 보험료 저건 무조건 삭감. 쓴 만큼만 주는 항목임. 게다가 보통은 인건비에 다 포함 되어 있음. 저건 눈텡이도 보통 눈텡이가 아니지. 아는 사람 있음 저거 10~15%면 한다.
<span c…  
이래서 뭐든지 비교견적은 기본이다
<span c…  
어떻게 아파트 관리소장을 믿냐.. [소장] 직함 자체가 악덕 업체 사장님급인데..
<span c…  
ㅋㅋㅋㅋ 화장실 땅값으로 해서 사면 저 정도 들겄다.